Producto añadido correctamente a su carrito de la compra

Cantidad
Total

Hay 0 artículos en su carrito. Hay 1 artículo en su cesta.

Total productos: (impuestos inc.)
Total envío: (impuestos inc.) Envío gratuito!
Total (impuestos inc.)
Continuar la compra Ir a la caja
Shikakai en polvo

Shikakai en polvo

Shikakai es una hierba de origen indio que significa fruta para el cabello. Es utilizada tradicionalmente por la medicina ayurveda.

El shikakai es una hierba medicinal utilizada para las elaboraciones cosméticas capilares. Actúa como acondicionador capilar, como champú por su alto contenido en saponinas, fortalece el cabello, es anticaspa,  previene la caída y es un excelente antioxidante.

2,30 €


Más información

Inci: Acacia concinna 100%

Propiedades:

El shikakai es utilizado en medicina ayurveda para tratar problemas dermatológicos. Ayuda a regular la secreción sebácea y la dermatitis seborreica. Se considera por tanto que alivia los problemas de caspa, picores y costras en el cuero cabelludo.

El shikakai tiene un ph ácido, es por ello muy adecuado en las elaboraciones cosméticas capilares. Ayuda a aliviar los problemas de dermatitis, es anti inflamatorio.

El shikakai actúa fortaleciendo el cabello y dándole brillo. Deja el pelo limpio, suelto, sin encrespamientos. es tradicionalmente usado por las mujeres indias para mantener fuertes y brillantes sus largas melenas.

Modo de empleo:

Por su alto nivel de saponinas se puede utilizar en el champú sólido rebajando la cantidad de sci empleada. Por ejemplo si se emplea un 60% de sci en un champú sólido de 100gr, se podría rebajar el tensioactivo al 45% o 50%.

El shikakai también se puede emplear mezclado con el resto de hierbas ayurvedas en los champús sólidos.

Se pueden elaborar también mascarillas capilares mezclando con hidrolato de salvia, romero, lavanda, hamamelis hasta hacer una masa consistente. Una vez extendido por el cabello dejamos reposar de 5 a 10 minutos y posteriormente aclarar.

Con el shikakai también se pueden elaborar macerados acuosos para champús líquidos.

Reseñas

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escribe tu opinión

Shikakai en polvo

Shikakai en polvo

Shikakai es una hierba de origen indio que significa fruta para el cabello. Es utilizada tradicionalmente por la medicina ayurveda.

El shikakai es una hierba medicinal utilizada para las elaboraciones cosméticas capilares. Actúa como acondicionador capilar, como champú por su alto contenido en saponinas, fortalece el cabello, es anticaspa,  previene la caída y es un excelente antioxidante.

Newsletter
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. aceptar