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Inulina

Inulina

La inulina es un polisacárido que se encuentran generalmente en las raíces, tubérculos y rizomas de ciertas plantas fanerógamas (Bardana, achicoria, diente de león...) Forma parte de la fibra alimentaria.

La inulina tiene propiedades humectantes para la piel y para el cabello. Proporciona suavidad, hidratación y es un excelente acondicionador.

1,15 €


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Usos de la inulina:

La inulina se está utilizando de manera creciente en el procesado de alimentos, debido a sus propiedades como almidón que van desde un sabor moderadamente dulce, como sucedáneos de harinas, pasando por una enorme cantidad de compuestos de mediana complejidad sin sabor y con una textura y palatabilidad muy similar a la de las grasas. Además de estas propiedades, es interesante destacar que la metabolización de la inulina aporta 1,5 kcal /g.9.

Usos cosméticos de la inulina:

  • La inulina es un ingrediente ideal para incorporar a cosméticos hidratantes y suavizantes. Proporciona mucha hidratación a la piel y al cabello. se puede disolver en la fase acuosa tanto en frío como en caliente.

  • Otro de los usos más importantes de la inulina es en  productos capilares, ya sean champús o acondicionadores. La inulina proporciona mucha suavidad, deja el pelo más manejable, fuerte, nutrido e hidratado. Se puede incorporar tanto en champús sólidos como en líquidos.

Modo de empleo:

Soluble en agua. Dosis: 1-2% del peso de la elaboración cosmética.

Inci: Inulin

Conservación:

Conservar en lugar fresco y seco al abrigo de la luz.

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Inulina

Inulina

La inulina es un polisacárido que se encuentran generalmente en las raíces, tubérculos y rizomas de ciertas plantas fanerógamas (Bardana, achicoria, diente de león...) Forma parte de la fibra alimentaria.

La inulina tiene propiedades humectantes para la piel y para el cabello. Proporciona suavidad, hidratación y es un excelente acondicionador.

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