Producto añadido correctamente a su carrito de la compra

Cantidad
Total

Hay 0 artículos en su carrito. Hay 1 artículo en su cesta.

Total productos: (impuestos inc.)
Total envío: (impuestos inc.) Envío gratuito!
Total (impuestos inc.)
Continuar la compra Ir a la caja
Aceite de Sésamo Primera Presión Bio

Aceite de Sésamo virgen BIO (1ª presión)

El aceite de sésamo virgen puro  es obtenido de la primera presión de la  semilla del sésamo (Sesamum Indicum.), crece principalmente en India, China y Sudán.

Olor y color característicos. Procedente de agricultura ecológica.

Tiene propiedades suavizantes, protege de los rayos uva, es regenerante y antioxidante por su alto contenido en vitamina E.

3,93 €


Más información

Inci: sesamum indicum seed oil

Composición del aceite de sésamo:

Relación oleico/linoleico es de 1:1 con un contenido total de ambos ácidos grasos de un 80%.
Se caracteriza por su alto contenido en insaponificables: sesamol, sesamina y sesamolina. 
Es un aceite muy estable a la oxidación por su alto contenido en vitamina E.

Propiedades y usos:

Se han estudiado sus  propiedades fungicidas, insecticidas y bactericidas.
El aceite de sésamo es apreciado como relajante y alivia la fatiga muscular. También se considera un buen aceite de masaje. El aceite de sésamo es un aceite terapéutico ya que es buen portador de aceites esenciales. Tiene un tacto seco y es ideal para pieles con acné.
Se considera un aceite emoliente, de alta penetrabilidad y antinflamatorio.

El aceite de sésamo es un aceite muy utilizado en medicina ayurvédica como aceite terapéutico.

Muy apreciado en fórmulas cosméticas para pieles grasas.

El aceite de sésamo es ideal en la elaboración de dentífricos ya que ayuda a desinflamar las encías y en productos capilares como mascarillas y champús. Es muy utilizado en  la preparación de macerados oleosos. Por ejemplo una maceración oleosa de zanahorias en aceite de sésamo resulta muy interesante en la elaboración de cremas solares.

Es un aceite virgen puro  por lo que su olor es muy característico a sésamo. No debemos confundir con los aceites refinados y desodorizados, precisamente el que sea virgen es lo que hace que se conserven todas sus propiedades.

Ecocertificado.

Conservación:

Conservar en lugar fresco y seco al abrigo de la luz.

Presentación:

Botella Pet ámbar

Presentación:

Botella pet ámbar.

Reseñas

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escribe tu opinión

Aceite de Sésamo virgen BIO (1ª presión)

Aceite de Sésamo virgen BIO (1ª presión)

El aceite de sésamo virgen puro  es obtenido de la primera presión de la  semilla del sésamo (Sesamum Indicum.), crece principalmente en India, China y Sudán.

Olor y color característicos. Procedente de agricultura ecológica.

Tiene propiedades suavizantes, protege de los rayos uva, es regenerante y antioxidante por su alto contenido en vitamina E.

Newsletter
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. aceptar